Когда ожидания напрасны и нет

Все ожидания напрасны,
Все ожиданья ни к чему,
Когда смертельная реальность
Нам закрывает тишину.
Когда боль заглушает радость,
Когда тьма поглощает свет,
Все ожидания напрасны,
В которых будущности нет.

Но Бог приходит в сердце Духом
И наполняет чистотой,
И озаряет светом вечным
Твой путь земной и неземной.
Тогда смертельная реальность
Уходит в прошлое. Она
Уже не может сковать радость,
В которой Небо от Христа.

И ожиданье не напрасно:
В нём твоя будущность грядёт,
Которая в рассветах завтра
В Небесном Царстве тебя ждёт
Во славе вечного звучанья
Неумолкаемой хвалы
Творцу, Создателю – реальность
Нетленная откроет жизнь.


Рецензии