Росточек

Хоть стоит сейчас мороз,
Снег на земле ещё лежит,
Но росточек не замёрз.
Он в земле спокойно спит.

Вот, как солнышко пригреет,
Снег ручейками побежит,
Сразу всё зазеленеет,
Распуститься поспешит.

Так в природе каждый год:
Зимой надо отдохнуть,
Но росточек не умрёт.
Весной продолжит жизни путь.


Рецензии