Я наблюдаю жизнь, я зорко

Я наблюдаю жизнь, я зорко
И горько наблюдаю. Вот
Пиратский лик в метро. Пророка
Не нахожу ни одного.

Душа имеет смысл, он явлен
В чертах лица всегда сполна.
Душа прекрасна, есть изъяны

Телесных свойств. Душа полна
Своей изменчивостью, тайной.
И некрасивость только мгла
Случайностью меж черт легла.

12 августа 1990 г.

Рисунок Николая Ларского - художника. И я к рисунку прикоснулась.


Рецензии