Холод слез

Последний лист слетает в тишине,
Кружась над городом в прощальном вальсе.
Прикосновением нечаянным ко мне,
Смущенный из руки срывается в альянсе
Таких же заблудившихся сердец,
Покрывших тротуар и мостовую...
Как быстро золоту пришел конец...
О,осень!..О тебе переживаю и тоскую!..
Еще вчера ты,радуя листвой,
Дарила гамму чувств и наслаждений,
А нынче с непокрытой головой
Скрываешь слезы в лужах отражений...
Ты плачешь,не скрывая холод слез,
В туман продрогший превращая утра слякоть.
И лужи сковывать ледком своим мороз
Принялся,запрещая тебе плакать.
Ты не тревожься,милая,тобой
Любуются художники,поэты --
Царицей мира на картинах ты порой
И нежные тебе посвящены сонеты.


Рецензии