У страха глаза велики
Вроде видишь, но не узнаешь.
Кошка пред тобою иль собака?
А увидишь - пробирает дрожь!
Волк стоит и кажется огромным,
Лес вокруг совсем не проходим.
Заливают душу страха волны,
Волк большой, ты ж маленький, один!
Думаешь, ну вот ты и попался,
Жить тебе осталось пять минут.
Для чего в лес темный забирался,
Ты пропал, а дом тебя ждут.
В страхе стал оглядывать деревья,
Что стояли рядышком со мной.
Растерявшись, сразу не поверил,
Толстый сук висел над головой!
Заорал на волка благим матом,
Волк с испуга даже отскочил.
Пот с меня катился крупным градом,
Но я прыгнул, не жалея сил.
Руки в сук вцепились мертвой хваткой,
Ноги, дрыгнув, полетели вверх.
Этот миг мне показался сладким,
Вырвался из горла хриплый смех!
Волк от удивленья сел на лапы,
Зарычав от злобы, он завыл.
Я же аккуратно тихой сапой,
Задницу на сук тот затащил.
Волк подпрыгнул, лязгая зубами,
Тек из глаз от злобы гнев.
Изловчившись в нос, лягнул ногами,
Волк упал, вцепиться не успев.
А пока он носом занимался,
Подвывая, лапой его тер.
Я на сук повыше забирался,
Там то, и закончился наш спор!
Совсем рядом на лесной дороге,
Двигатель машины зашумел.
В свете фар, собаки вижу ноги,
Злобный пес под деревом сидел.
01.03.2011г.
Свидетельство о публикации №114020107569