М. Цветаевой

Ваши строки особенно сердце тревожат,
И услада для мыслей созвучие слов.
Этот стиль, не нашедший средь равных похожих,
Стал роднее и ближе других голосов.

Овладели сознаньем своей красотою
И цветением сети волшебных стихов.
Поняла, что навеки теперь Вы со мною,
Что научены ставить ловушки для снов.

Я вздыхаю над томиком тёмно-зелёным,
Нежно пальцами гладя его корешок.
Не понять Вашей магии здешним учёным,
Хоть прервал её смертью нажатый курок.


Рецензии
о, это восхитительное стихотворение о такой восхитительной поэтессе! М. Цветаева, действительно, раз и навсегда пронзает сердце!!

Эльмира Пейпер   01.02.2014 20:33     Заявить о нарушении