Разные мнения

Внушения идут порою, разные.
Не все они для душ прекрасные.
И предлагают истину другим постичь,
Что люди, кто-то хищники, а кто-то дичь.
Принять ли? - " Для каждого и  каждому свое,
Победы, горе, испытания - бытие."
Себя тревожить, тоже не велят.
И в нужный миг, отводят сразу взгляд.
А мнений много, везде и обо всем.
По разному мы жизни тяжести несем.
"Не смей, не помогай и отойди" -
Кричат: "У каждого свои пути.
Зачем спасаешь? Карма, то его.
Забудь. Считай, не видел ничего.
Знай, муки - это счастье для него.
Зря не мешай поддержкой. Одного
Бросай и уходи скорей.
Других зря не спасай, души не грей".
И многое чего сказать еще решат.
Но на пожар же, люди поспешат.
Зальют огонь, других спасут.
И размышлений диких вновь, не будет тут.
Всегда найдется тот, кто себя не пощадит.
И если надо, жизнь кому-то, сохранит.
А смысл в жизни - жить и для других.
А в трудный час спасут и вас самих.


Рецензии