Война

Жить. Так незачем стремиться убивать.
Жить. Так незачем стремиться разрушать.

За светом шаг, за шагом свет.
Но разве это счастье?
Тебя нет.
Со мною тебя нет.
Но почему
Никак понять одно я не могу?
Куда ведёт безлунная печаль?
Зачем считают трупы у реки?
Возможно скажешь мне: "Отчаль.
Не мучай. Не дыши. Не говори."
Твои движения с ума меня сведут.
И хоть ты знаешь, что придут.
Придут и за тобой.

Война. Всё так и кончится.
Поверь.
Я натерпелся этого сполна.
Я видел перекошенные лица.
Мечтал подолгу я не злиться.
Но задаюсь вопросом:
Почему?

Зачем мы любим, верим?
Мы сами закрываем двери
В тот мир, что так узреть хотели.

Война.
И дни летели.
И так хотелось повернуть всё вспять.

2011 год


Рецензии