Лживая лилия
Кажется бзиком и сном:
Южная рыжая нежная лилия
Вместе с уродливым пнем.
Юная, светлая, жаркая, чистая,
Новою дышит весной.
Что тебя держит, ответь же мне искренне,
Столько лет рядом со мной?
Я закрываю глаза на обидчивость,
Новых и странных друзей,
Добрая, свежая...
Ранит, как выстрелом,
Правдой холодной своей.
С каждой секундой я будто неистовей,
Душу мне жжет наугад
В нежных ее лепестках притаившийся
Горький предательства яд.
Что бы вы делали, что бы вы выбрали
С сердцем один на один?
Южную рыжую лживую лилию...
Или печальный жасмин?
Свидетельство о публикации №114020107434