Жизнь повсюду бьёт ключом

               "Никуда спешить не надо:
               Ни к рожденью, ни к венцу,
               Ни к суду, ни за наградой,
               Ни к началу, ни к концу.
               Тело... Да, оно не вечно.
               И стареет на ходу.
               Жизнь ужасно быстротечна,
               Коль ее не берегут.
               Да и как беречь, однако?
               Как пескарь премудрый тот?
               Жизнь свою поставить на кон,
               На котором не везет?
               Только тело и стареет.
               А душа - как сад весной -
               Расцветает, хорошеет
               И зовет на бал, на бой, -
               Вот в чем счастье, дорогой."

                Нина Тиханова


Под корягою, под пнём ли,
Тихой мышью, пескарём –
Довелось бы жить – и жили –
Жизнь повсюду бьёт ключом.
Кон игральный станет плахой,
С плахи наземь льётся кровь,
Землю вспарывает пахарь,
Чтобы злак родился вновь.
Старость кротостью даст радость,
Забывая ворох бед –
Нам останется усталость
И беззубый полубред.
Угасание сознанья
Означает лишь одно:
Наших  душ перелетанье
Из трухи в другой росток.
Зазвенит через мгновенье,
Всколоколит все кругом
Жизнерадостный младенец,
Бывший прежде стариком.


Рецензии