Маленькая ящерка

Маленькую ящерку когда-то приручили
Кормили и поили, гулять в поля водили.
Зеленая и милая, она давалась гладить,
Застенчиво стесняясь, совсем боялась гадить.

Но все росла крупнее и зубы отрастали
И вместо травки мясо хозяева давали.
А дух индейцев майя стучали в барабаны
Они все это знали, когда хвосты меняли.

Ведь жертвы приносили на крышах пирамиды
Рептилиям старинным с холодной Антарктиды.
Теперь пора настала, хвост оторвут и вновь
Как маленькая ящерка он сменит корм и кров.

КТ: "100 лет Федеральной резервной системе США. 5 приёмов управления экономикой в исполнении ФРС"


Рецензии