Серый день

      
               
Ещё вчера пурпурные светились небеса,            
Ещё сияли золотом деревья – паруса,
Вечерний ветер ласково оглаживал листы,
А ночью звёзды ясные сияли с высоты.

Но вот, как псы бродячие, сбежались облака,
Явили миру грязные, лохматые бока,
Хвосты свои развесили буквально до земли,
Безрадостно-холодными дождями потекли.

И смутная, тревожная на сердце пала тень,
Такая безнадёжная, как этот серый день.


Рецензии
Просторно в этих стихах, убедительно и достоверно!
Успехов Вам, Лариса!
С Уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   16.03.2021 05:40     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо Вам за такую замечательную рецензию

Лариса Янковская   16.03.2021 11:04   Заявить о нарушении