взаимность

Москва,к тебе я так стремился,
Хотел всею душой обнять.
Дыра,в которой очутился,
Мне не дает о том мечтать.
Живу в подвале-сыром длинном,
Топчан,стол,стул и плитка есть,
В бомбоубежище старинном
Тут всякой всячины не счесть.
Имею здесь свою заботу-
Когда вокруг почти все спят-
Спешу поутру на работу,
Чуть оттолкнув землю назад.
Мешок,метла,тачка,лопата-
Мой весь нехитрый инструмент.
Вы догадались уж, ребята,
Я-дворник на данный момент.
Быть чистою должна столица
И я ее не подведу.
Мне сор ночами даже снится,
Его я и во тьме найду.
Пусть некто криво усмехнется:
,,Загадили все здесь,как бомжи.."
Но за мной чисто остается,
Как ни пиши и не скажи.
Столица,я тебя прощаю-
Ты,как и Родина,одна.
Страстно любить не обещаю-
В этом есть и твоя вина.
*************************


Рецензии