Воссоединение
Чтоб метель не глодала до кости,
чтоб ко мне, одинокой старухе,
тоже кто-то наведался в гости.
Но следы их давно замело,
И друзья уж давно под землей,
А метель мне напомнила сон,
Где ты с елкой приходишь домой.
Где в морозную стужу, на праздник,
накрываем мы бедно стол,
Где шутливо окликнул ты "Здрасте",
меня...
Что-то в сон клоня, меня вьюга опять унесла,
В ту пору, когда осень простывшая,
разносила по миру цвет.
На тебе был одет плащик, и смешной, но милый берет.
Ты заткнул меня поцелуем, когда спорила я вопя,
это было когда уж не помню, где то около октября.
Я вернулась в бездушный день,
где сижу у холодной печи,
И уже никто не услышит,
хоть кричи или не кричи.
Я проваливаюсь в сон,
утопая в холодном мраке...
что это? шум? Поворот золотого ключа?
Подбегаю к двери.
- Здрасте милая, в новый год...и совсем одна?
-Ты за мной?Как долго ждала я тебя...
Свидетельство о публикации №114020107238