защитникам телеканала Дождь

           Диссидентам–правозащитникам, защитникам телеканала Дождь

                Онанисты, кричите “Ура!”,
                Машина защиты прав налажена,
                Для вас открыта любая дыра
                И даже замочная скважина.
                Перефраз В. Маяковского

Диссиденты, брызгавшие слюной,
Обиженные советской цензурой,
Что же вы сейчас не поднимите вой,
Когда с народа дерут три шкуры?

Или вам только прокукарекать,
А после можно и не рассветать?
Продажные, мелкие вы человеки,
И вам на всё и на всех наплевать.

Теперь вы правозащитники стали
И защищаете с пеной у рта
Тех, кто до нитки народ обокрали,
Тех, кто имеет большой капитал.

За это потявкать вам власть разрешила,
Иногда переходить даже на визг.
И вы борцами себя возомнили
За добрый, гуманный капитализм.

При этом вам безразличен народ,
Главное, что “грабят” кричать разрешили,
А то, что на помощь никто не придёт,
Не ваша вина, то не в вашей силе.

Правозащитники, кричите “Ура!”,
К вам власть благосклонна очень:
Позволила “защищать” народ с утра
И до самой глубокой ночи.


Рецензии