На снежном фоне января

                На снежном фоне января
                Калины гроздья красные:
                Горят на солнце, как рубин,
                Манят красою ласково.

                Качает лёгкий ветерок
                Красу заиндевелую,
                Снегирь хватает на лету,
                С ветвей рубинку спелую.
               
                За ним другой, потом ещё-
                Слетелась стая алая:
                Клюют, бросают гроздья в снег
                И тешатся забавою.

                Сверкает иней на ветвях,
                Мороз, увы, не балует.
                Калина, ветви наклоня,
                Гостей дарами жалует.

                Не для того ли целый год
                Ветрам и солнцу кланялась,
                В дождях купалась и цвела
                И соком наливалася?

                А снегири, испивши всласть,
                Целебный сок калиновый,
                Вспорхнули вдруг,стряхнув с ветвей
                Рубины, вместе с инеем...

,               


Рецензии
3 цвета прослеживаются: белый, рубиновый, алый и его оттенок - красный)

Просто Любашка   01.04.2015 17:16     Заявить о нарушении