***

бежать за небом бесконечным,
хватать неуловимые секунды,
растаптывать планету,
верить в вечность лета.
Держать в узде судьбу,
купаться в солнце.
Не ведать не единого ответа.
И снова слепо верить в вечность лета...
Порой мне кажется, что это не к добру.
В глаза мне бесы посылали зайцев,
светящихся рассветами земными,
слепили меня демоны песком,
и притворялись верными такими,
и строили планету мнимых снов,
которые уверовала слепо.
Не думаю, что стоить верить слову,
оно порой уводит в заблуждение,
Но все же лето было не напрасно,
И словно Фауст, я скажу без сожаления:
"Остановись мгновенье, ты прекрасно!"


Рецензии