Морчасти погранвойск

У моря много сказок, про море много песен,
Как много тайн хранит оно в себе!
Без моря мир казался бы нам тесен
И не было бы жизни на Земле.

Для некоторых море – развлеченье,
Другие – из глубин добро скребут...
А кто–то в море ищет приключенья
И тайны моря людям отдают.

Мы – не из тех, нам многого не надо:
На море  нам нужна лишь тишина,
Чтоб море не казалось страшным адом,
Чтоб мир забыл проклятое «война»!

На кораблях своих в любую непогоду
Юнцы и юноши, и взрослые мужи,
На базах не бывая по полгода,
Святые охраняем  рубежи.

Девизы наши как и мы – лихие:
«Иди в шторма и ничего не бойсь!»
На наших «бесках» золотом слова такие:
«Морские части пограничных войск».

Россия, беззаветно тебе служим:
У нас на это много есть причин...
Крепи наш флот: тебе он очень нужен –
Там служат много преданных тебе мужчин!

1972–2014г.г.


Рецензии