Добрые и нужные старушки
Как мы мало думаем о вас.
Современных дней бегущих драмы
Болью отзывались уж не раз.
Стареньких, больных и одиноких –
- Много, при наличии детей,
Иногда лишь вот такие строки
Посвящают без смущенья ей.
Песни, правда, стали петь не редко,
Слушайте, старушки, в добрый час.
Вспоминают, устыдившись, детки
Добрый свет прищурившихся глаз.
Мало вас живут с детьми своими,
Говорят, что с вами тяжело.
Что ли жизнь вас сделала такими
Или оттолкнуло деток зло.
Может, вы теперь не современны,
Может быть запросы велики.
Или в вас другими стали гены,
Стали вы на ногу не легки.
Добрые и нужные старушки
До тех пор, пока молчите вы,
У детей своих на побегушках
Чаще, чем и нужно, не правы.
Скрыв обиды, улыбаясь детям,
Делая посильные дела,
И плохое видя в лучшем свете,
Каждая себя всю отдала.
Как заложники семейной круговерти,
Не стесняясь бога и людей,
Ощущая приближенье смерти,
Просите прощенья у детей.
Свидетельство о публикации №114020107008
Александр Николаевич Колесников 24.08.2014 15:44 Заявить о нарушении
Виктор Глебов 2 24.08.2014 22:28 Заявить о нарушении
Александр Николаевич Колесников 24.08.2014 22:55 Заявить о нарушении