Детство

Волна мыслей сбивает под вечер с ног.
Кровать стоит в пустом полумраке.
Вдруг нахлынет воспоминаний поток.
Держаться. Быть сильной, не плакать.

Детство уходит так рано,
Как правило, не попрощавшись.
Оставляет шрамы и раны.
И учит жить настоящим.

Мы строим далекие планы
Со светлыми перспективами.
Утаиваем детские травмы,
Заполняя себя обидами.
А по сути нужно немного
Если хотим стать счастливыми.


Просыпаться от нежного маминого голоса.
Капризничать, ведь больно расчесывать волосы.
В воздухе запах утюга и пара - папа забыл о брюках.
С мамой готовят завтрак, с утра уже все в делах.
А мне не охота в садик, чтобы не идти ищу повод.
В нашей маленькой комнатке очень светло и уютно.
Здравствуй, мой старый город.
Здравствуй, забытое утро.

Зима жжёт  дорогу жадно,
На улице снова пасмурно.
В комнате без вас холодно,
А просыпаться нерадостно.

Никто не наденет шапку
И варежки на резинке,
Не отведет утром в садик,
Не снимет с ресничек льдинки.

Смотришь, смотришь в окно,
Дуешь на него губами.
Оперившись лицом на стекло.
Ждешь силуэт ты мамин.

Я бы и сейчас до утра просидела на подоконнике,
Но панорама другая «Октябрьская» или « Сокольники».
Я знаю, ты не придешь.
Да и я приеду нескоро.
Я верю, ты все поймешь.
Ведь для нас разлука не нова.

Клянусь, огонь этого города гаснет
От твоего лишь взгляда.
О большем я не прошу,
Мне большего и не надо.


Рецензии
А я до сих пор малявка. Мне 28, а я беспомощный, и плакать люблю) правда не всем это нравится, вот я и строю из себя энштэйна

Аградимов Сергей   01.02.2014 15:11     Заявить о нарушении
Сергей, а почему бы и нет, не вижу ничего плохо в этом)

Вероника Митрофанова   03.02.2014 12:38   Заявить о нарушении