Разгулялась зима лебединая
Не слыхать голосистой гармоники,
не горят огоньки сквозь пургу.
Потемневшей избы подоконники
потонули в глубоком снегу.
Были светлые дни и веселые...
Где же теплого лета уют?
Почему над безлюдными селами
только вьюги тоскливо поют?
Далеко от меня ты, любимая,-
ни проехать к тебе, ни пройти,-
разгулялась зима лебединая,
замела между нами пути.
Я сугроб отгребаю от двери,
ну, а снег все идет и идет,
завалило по крыши деревню,-
сам Господь меня здесь не найдет.
Снегопад занавеской колышется,
а за ней - зеленеет сосна,
и все голос твой ласковый слышится,
и все чудится сердцу весна.
1973, 2009
Свидетельство о публикации №114020106915
Полное соотвествие с той картиной, что сейчас у меня за окошком.
Такая поветерь метет!
Написано динамично и совсем не грустно!
Спасибо!
Тина Колычева 13.02.2014 22:01 Заявить о нарушении