Локоть и шея

Несмело локоть
обнимал за шею
Змеей холодной
позвонки лелея,
Одно движенье
глупой головы
И позвоночник 
ссыпан в тень травы!

Зачем же нам с судьбой
главой играя,
Крутить вокруг, 
смотря то вкривь -  то вкось,
И если любишь
гром в начале мая,
То  и в июле
к молниям готовсь!

*  *  *  *  *
Упрямо локоть
обнимал за шею,
Дрожала плоть,
увитая змеей,
И профиль пса
топорщился на рее
клыком  к Востоку,
К ангелам – спиной!


Рецензии