Съезд
Включил телевизор ,программу нашел,
В уютное кресло с ногами залез
И что же я вижу ,товарищи, -Съезд!
И диктор, впадая в неистовый раж,
Из Дома Союзов ведет репортаж.
Мы видим большой и вместительный зал,
Но нынче и он ,как мне кажется, мал.
Вокруг все знакомые умные лица :
Вот главный начальник советской милиции,
А вот генералы в погонах и без,
Маститый ученый меж ними залез.
Врачи инженеры ,а вот, между прочим,
Мы видим в углу притулился рабочий.
-А где же крестьянин ?
-Да что ж вам неймется,
Небось и крестьянин средь стольких найдется.
А впрочем к чему бедолагу искать-
По статусу землю он должен пахать.
Вот спикер палаты берет микрофон
И к съезду всему обращается он:
-Я ,съезд открывая, прошу депутатов
В машинки заправить картонки мандатов.
Что ж кворум собрался ,откроем дебаты
кому и насколько повысить зарплату.
Тут кто то из зала кричит сгоряча:
-Повысить зарплату советским врачам!
Но доводы с места приводятся веские:
-А что, педагоги у нас не советские?
Ведь если они перестанут учить,
То некому будет рабочих лечить
Решительно слово берет сам генсек:
-А что, аппаратчик не наш человек?
А может кишка у меня слабовата
Удвоить зарплату всему аппарату?
И тут нерешительно, так, между прочим,
В углу еле слышно промямлил рабочий:
-Пора бы зарплату повысить..Весь зал
В едином порыве решительно встал:
-Пора прекратить эти выкрики с мест,
Советский рабочий и так много ест,
Советский рабочий и так много пьет...
Скажите, откуда он деньги берет?
И в этот момент в телевизоре что то сломалось,
Не стал телевизор работать.
Я долго сидел головою качал:
Как много сегодня о жизни узнал !
Я б больше узнал ,только как же мне быть?
Мне негде цветной телевизор купить.
А честно признаться, кишка слабовата
Купить телевизор с моею зарплатой.
Свидетельство о публикации №114020106839