Мороз

                Зимний вечер спустился
                На крыши домов,
                И мороз к ночи смело
                крепчает.
                Свою власть перенять
                Никому не даёт.
                Перед юной весною лишь тает.

                А она,
                Обогретая солнца лучом,
                Робко льёт свои первые слёзы:
                "Уходи же, мороз,
                Ты-колючий и злой
                И твоё прибыванье несносно.

                Он покорно отступит:
                Ведь не прошен, не мил.
                Параллельны их судьбы,-похоже.

                Так и ходят по кругу:
                Весна и мороз
                И встречаются,
                Словно прохожие.

                А,пока-
                Его власти покорны мы все.
                Мы привыкли к его выкрутасам
                Он- хозяин зимы,
                Бережёт её сон
                И дарит, не жалея, прикрасы.

                Для неё нарядил
                В кружева деревца,
                Сплёл он их из тончайшего инея,
                В хрустали обратил
                Мощных рек берега
                И заставил запеть светолинию.

                А на окнах домов
                Он шедевры писал,
                Жаль,
                Нельзя сохранить их навеки.
                Всё исправит весна,
                Лишь мороз отойдёт,
                В её власть перейдут,
                Даже реки.

                А Зима,
                Чтоб продлился их дивный роман,
                Увлекала мороз
                Ближе к северу.
                Он покорно тянулся
                По зимним стопам,
                Был исполнен к ней
                Полным доверием.

                Их чудесный роман
                Будет длиться века.
                Неизвестна им боль
                От предательства.
                Может быть, потому, что холодна зима
                А мороз-
                Жертвой стал обстоятельства.            
                20.12.2010г.   
               
               


Рецензии
Спасибо за Чувства, воплощённые в Слове...
С почтением

Кованов Александр Николаевич   16.02.2014 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.Спасибо!

С ув. Вера К-Х.

Вера Калетинская -Хоменко   16.02.2014 20:20   Заявить о нарушении