было, было...

Снег насыпало вокруг.
Не было давно.
Снега не было совсем,
а - темным темно...
И декабрь и январь
не было
совсем...
Зимняя погода - "тварь",
как наплыв висел.

Февраль и снег...
Но так, слегка...
Нету снега более...
Нету зимнего броска.
Этой болью полны мы,
словно болью у виска...
Мы два месяца без снега 
(и декабрь, и январь),
лишены его набега,
хоть и нами  очень зван.
Не пришёл год  Новый к нам
в снежном покрывале,
не пришла к тому зима,
как того все ждали...
Злого мага тут рука
выдала  и  жадно -
оказался столь лукав,
как оса (и с жалом)...

По колено, как в сугробах,
разве не зима?
Смотрится и сразу в оба
"Вот она сама!"
Смотрится,
когда "по горло"
и деревья,  и дома...
Ветра нет,
коль ветер в норме
и не сводит всех с ума...


Рецензии