Рыжий кот
Рыжий, рыжий, рыжий кот! Рыжим часто не везет.
То в сарай отправят на ночь,
то сосед Иван Степаныч блоховозом обзовет.
Я обиды не держу,
со Степанычем дружу.
Я ночами на дежурство к голубям его хожу.
Хоть Степаныч и сердит,
Но зато всегда я сыт.
Мне соседские дразнилки улучшают аппетит.
2013г.
Х Х Х
Я сегодня взрослым стал.
Раньше всех с постели встал,
Вымыл уши и глаза.
Мама шепчет: «Чудеса!
Сын умыт, одет, причесан!»
Задаются все вопросом:
«Что случилось? В чем секрет?»
Улыбнулся хитро дед:
«Никаких секретов нет.
Вырос внук. Ему пять лет!»
2013г.
Свидетельство о публикации №114020106418