Не спится

Глубоко заполночь. Я не могу заснуть,
События минувших дней припоминаю ,
Но прошлое не изменить и не вернуть,
Ты знаешь это ,и я тоже это знаю.

Смириться и забыть-разумное решенье,
Я сам себе даю спасительный совет ,
И сам же отвергаю этот план спасенья,
Смирения в моей душе мятежной нет...

Я вновь анализирую мотивы и причины ,
Но почему?Проклятый мучает вопрос ,
Не плачут вроде настоящие мужчины ,
А я рыдаю ,только молча и без слёз.

Понять мы не сумели ,очевидно ,
То главное ,что связывало нас ,
И потому так горько ,так обидно ,
Так скверно на душе моей сейчас .

Росла меж нами ,ширилась преграда ,
Но в этом лишь себя теперь виню ,
Я знаю точно ,что звонить тебе не надо,
Но всё-таки я утром позвоню.


Рецензии