Странный сон в год Лошади
Странный снился мне сон,
Что я вновь в том краю,
Там где был я рождён,
Юность прожил свою.
В этот Лошади год,
Оседлал я коня
И помчался вперёд,
Резво к счастью гоня.
Так и жил на скаку,
Догоняя мечты,
Разгоняя тоску,
Рвал любви я цветы.
Торопил я, лети,
Конь мой мчался в карьер,
Смело брал на пути
За барьером барьер.
Вот и речка Челбас -1*
И шумят камыши.
Поле радует глаз,
Но кругом не души.
Вдруг споткнулся мой конь,
Я куда-то упал,
Душу гревший огонь,
Видно Бес растоптал.
Отгорел мой огонь,
Зря так гнал я коня.
Мчится дальше тот конь,
Но уже без меня.
Мне прошедшее жаль,
Видно жил я греша.
Чёрным вороном вдаль,
Улетает душа.
-1* Река Челбас на Кубани, на берегу которой стоит станица,
где я родился и жил до 17 лет.
01.02.2014 г.
Свидетельство о публикации №114020106366
Наталья Полярус 02.02.2014 10:06 Заявить о нарушении
Вячеслав Марченко 2 02.02.2014 10:45 Заявить о нарушении