Ультиматум

Сыну Артёму 20 лет.    

Был ты, Тёма, мал, как киска
И хоть тонок, как сосиска,
А дорос-таки, каков!
Аж до двадцати годков.

И не даст, хоть в чём-то маху,
Всё же, в общем, с прибабахом.
И як кажуть, хоч до неба,
А, такi, дурний, як трэба.

Нет бы, как я, жизнь назад,
Оторвал бы тощий зад,
С лекции бы уфигарил,
За девчонкой приударил.
Мы бы с мамой встрепенулись
И по полной "оттянулись".

Отходили б веником
Мота и бездельника.
Но, хотя б и поругали,
На киношку всё же дали.

Но ему заботы мало
На другом конце паяла.
И друзья почти такие -
Все "паяльники тупые".

Нет бы, хоть разок гульнуть,
Дружно в рюмку заглянуть
И, как в песне: "... выпил две,
Зашумело в голове".

Зашумело, загудело,
По "хлебалу" залетело.
Ну не жизнь, а просто ‘кайф”.
Very beautiful the life.

Им же кайф - сидеть кружком,
Потрошить магнитофон.
У,..у...  вандалы-каннибалы,
Телемагопожиралы.

Ну, дождёшься - пить не станешь
И гулять и хулиганить,
Мы тебя, хоть ты опухни,
А, вот,  выгоним из кухни.

Вот тогда-то будешь знать,
Как нас с мамой огорчать.
Разве, что спасёт одно -
Любим мы тебя давно.

Радуй сердце нам и ум.
Зайн гизунд, ду, майне зун.

23.08.95


Рецензии