***

Я вам признаюсь без малейшего секрета,
Что строки тщетно рифмовать без куража,
С такой же пользою, на знойном пике лета-
Из снега крепость возводить, в три этажа!
Но вдруг негаданно, почти из неоткуда,
Кураж сознание пронзает, словно штык,
Как снисхождение божественного чуда,
Я от которого почти уже отвык!
Перо в руке моей волнуется и пишет,
Слова волнами набегают на листок,
Едва лишь сердце голос внутренний услышит-
Струится рифмою, как разума исток!
Дай Бог же каждому, в порыве вдохновенья,
Слагать поэзию в четыре этажа,
А все положенные в рифму откровенья-
Плоды вонзившегося в разум куража!


Рецензии