Решил, подумаю, пойму
Их, почему то много.
Ну как кузнечиков в траве,
Что в поле, у дороги.
Переплелись, вспорхнули вдруг,
И полетели прямо в небо.
Там описав у солнца круг,
Вернулись с корочкою хлеба.
Не понял сразу, почему,
Откуда хлеб тот появился.
Решил, подумаю, пойму,
Не просто так он к солнцу взвился.
На поле рожь, там и пшеница,
Их колоски все смотрят вверх.
Они готовы с солнцем слиться,
Да вот в земле комок помех.
Там корни, что дают питанье,
И наливают колоски.
Они начало мирозданья,
Антенн с ним связи волоски!
Ноябрь 2009г.
Свидетельство о публикации №114020106356