В начале было слово
В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО…
В миг начала, то слово, словно музыка звучало
И звук его рожденье дал всему.
Был мир зачат от звука,
что исторгнут растроганной струною мирозданья
и стоном хаоса, который
Своей бесформенностью мучась,
Мечтал о тонкой форме совершенства.
То слово – «Музыка» и совершенство
Его вторая сущность.
Х Х Х
Поющий мир достался нам в наследство.
В нем каждый лист мелодиею дышит.
Храня под сердцем прозорливость детства
Счастливец тот, кто слушает и слышит,
Как льется звезд мерцанье с поднебесья,
Как на воде лучи луны трепещут,
Какую ветер напевает песню.
И вальс прибоя, что волнами плещет,
И джаз грозы весенней и заката
Стремительно волнующий фокстрот,
И водопадов дружное стаккато –
Здесь все живет, все дышит, все поет!
Свидетельство о публикации №114020106339
Понравились Ваши оба стиха, Майа!
Успехов Вам во всём!
Леонид Кадышевич 30.07.2014 12:10 Заявить о нарушении