с высоты лет

 Весь седой, морщин вуаль
старик сидит и смотрит вдаль,
на прожитый свой долгий век
с вершины и с высоты  лет.

Из былой радости и бед
составил он судьбы букет:
с цветов, колючек, разных трав,
дорогой жизни их собрав.

И видит, сидя высоко,
путь своей жизни, как кино:
вот детства шалости вдали,
там юность, вкус первой любви...

А там, за поворотом, глянь,
так близко, что рукой подать-
он молод, ищет счастья...
сейчас туда  попасть бы!!!

И лишь теперь сумел понять,
если бы жизнь вернулась вспять-
он не купался бы во лжи,
не искал  счастья миражи...


Обман и правду различал,
и лишь одной "люблю" шептал.
Смог бы обнять отца и мать,
сполна сыновей долг отдать.

Ошибок  бы не допускал,
врагу не мстил, а все прощал,
и дал бы место у костра,
и хлеба дал бы, и вина.
 

Просто бы жил и жизнь ценил,
за все  судьбу благодарил:
за год, за день  и даже час...

Цени миг жизни - это счастье!


Рецензии