Моей черной звезде. Третье

Вот так мы учимся играть на пианино.
Нотка за ноткой. Стих за стихом.
Ты где-то наверху, пьёшь виски у камина
Или играешь в карты, наслаждаясь сквозняком.
А может быть летаешь в облаках
Или гуляешь между тисов, замечтавшись.
Я здесь. Служу в немых войсках,
Борящихся за право утопавших.

Я среди тех, кто падает давно,
Летящих вниз, стремительно и странно,
Одна из них. Идущая на дно.
Где будет то, что судит беспощадно.

И может, я когда-нибудь приду,
Сыграем партию-другую у зарослей жасмина.
Но я пока что здесь. Я мучаюсь в бреду.
Пишу статьи, учусь играть на пианино.

31.01.14


Рецензии