Рыбалка-сон

Сейнер отвалил урча от пирса,
Вдаль зовёт его стихия океана.
Трал,лебёдка ночью мне всё снились,
Трюм уловом ценным заполняя.

Крабы,гребешок,лосось,креветка
Серебром на палубе сверкают.
Повезло!Улов сегодня редкий
Океан-наш друг,он помогает.

Моряка молитву повторяю,
Когда штиль иль волн шальная пляска,
Нептуна на помощь призываю:
Будь со мною в испытаньях тяжких.

Сквозь волну форштевень режет пену,
Сейнер то в тартар,то вверх бросает,
Из воды ревущей дико стену,
Рыбаки к причалу пробивают.

Может мне не раз всё это снилось,
Видно память вычеркнуть не может,
Просто почему-то мне не спится,
Вновь тоска по океану сердце гложет.


Рецензии