При исполнении

         ...При исполнении.

Милиция? Полиция? – Неважно, как назвать!
Вчера работал еще там, людей чтоб защищать!
Но? Пуля отморозка и нож в руках его,
Прервали вчера жизнь твою. И, больше ничего.
Остались дети – сироты, вдовой – твоя жена!
Мечтали вы о будущем, а смерть теперь – стена!
И, в горе их постигшем, застыли мать, отец…
Задержан ли убийца?  И, кто этот подлец?

Да, почему ж такое смогло произойти?
Как старикам такое, теперь перенести?
Вопросы приходящие, опять одни вопросы,
И, гневное очаянье, и искренние слезы.
Скажу тебе - прощай боец!  Ты свой исполнил долг!
Другого не было пути!  Ты выполнил, как смог!

                Александр Сыпко


Рецензии