Фантастический проект
А тем, что со всех её точек
Мы видим небес голубые поля
Днём ясным и звёзд россыпь ночью.
Нам с формой планеты Земля повезло,
Поскольку во всех её точках
Нас днём греет щедрое Солнца тепло
И сладкие сны греют ночью.
Земля может только при форме такой
Быть взвешенною во Вселенной,
Ведомая Солнца могучей рукой
И греющей одновременно.
И прав был конструктор Всевышний, решив
Вкатить в Космос Землю, как шарик,
На сутки его по оси раскрутив
И на год в путь дальний направив.
И сразу сработало время, разбив
Земной день на двадцать четыре
И год на двенадцать частей поделив,
Чтоб шар наш века закружили.
Летит миллионы и более лет
Земля средь космической пыли,
Среди астероидов разных, комет.
Да, фантастический это проект,
Разуму Высшему только по силе.
Но Разуму внять Человек не спешит,
метеоритам его и цунами.
Он, знай, на Болотной, себе, мельтешит
И суетится ещё на Майдане.
И, значит, Галактики этой проект
Не для Человека дан свыше.
Для цели другой его создал Творец,
Есть что-то разумнее, чище.
Свидетельство о публикации №114020106144
Светлана Эдуардовна Пескова 07.02.2014 09:15 Заявить о нарушении
близкой по духу Песковой Светлане.
С уважением, С.Трембицкий
Сергей Трембицкий 07.02.2014 13:16 Заявить о нарушении