***

Кружит непогода вальсом хрустальных снежинок,
Стоном забытых сердец ,звоном разбитых зеркал.
Ночь достает из кармашка сотни забавных картинок.
И в свете свечей начинает свой сериал.

Время жестоко , видишь завядшие розы?
Взрослая Герда и чуть поседевший Кай.
В жизни все больше привычно банальной прозы
Несложенных слов, и забыт спокойствия рай.

Ночь меняет сюжет, усыпляя мелодией ветра,
И шифрует слова в морозный узор на стекле.
А в камине огонь, беснуясь, танцует фламенко.
Растворяются сны в холодной , безумной мгле.

Ночь тасует картинки , путая образы ,лица.
Леденеет душа , с холодами этой зимой передоз.
А в каминной золе кусок оловянного сердца,
С безупречным орнаментом из бриллиантовых слез.

Ночь играет в слова , выводя на снегу анаграммы.
Разделяя сюжет на сон, полуявь, полубред.
Неспеша, наслаждаясь показом своей мелодрамы,
Тихо кутает память в белоснежный забвения плед.


Рецензии