Доверие-боль

Доверие-боль...
Доверяешь? Убьют,
Бегут за тобой
Стаи тех, кто снуют,

Пытаясь найти
Что-то хуже в тебе,
Сбивают с пути,
Не сдаются в борьбе...

Ты видишь лишь край,
Что за ним? Пустота...
Лишь взгляд... как игра,
Суета, маета...

И не доказать,
Что ты лучше таким...
Нет права сказать,
Нет любви, но тоски...

... Тоски целый воз,
Словно кровь, словно мёд
Течёт к каплям слёз
И по венам течёт...

Оставят тебе
Напоследок итог,
Вкрапляя к судьбе
Тот ненужный исток,

В который смотреть
Невозможно уже...
Уж лучше сгореть
И закрыться душе...

Есть смысл бежать
Хоть куда, хоть за кем,
Пытаясь сдержать
Маску личности с тем,

Кто просто живёт,
Но иначе, чем ты,
Другой поворот
И иные мечты,

Иная зима,
И весна не твоя...
... Сойти бы с ума
В свете белого дня,

Но крылья несут
От тех злачных мест, где
Тебя не спасут,
Будто бы на кресте

Тебя распластав,
Усмехнутся затем...
Беги, не восстав,
Ибо разве тебе

Прекрасно идти
И смотреть в маски дня...
... Взлети и лети
Точно так же, как я!


Рецензии