о ветре...

Зима какая-то сухая
и с ветром вся она.
И красная на каждом харя,
кто сунул рожу из окна.

За  город и не выезжают,
всем лучше уж в притон...
Бутылка ведь собою тянет...
Нет снега, о нём сон...

Коль дома ты -
на улицу не лезь.
Под ветер острый не мети
От ветра лес облез
и ты на этом же пути.

Не сесть на санки
и не встать на лыжи...
Чем ты в прогулке будешь занят?
Всё ветер напрочь слижет,
когда на это втянут.

Ветер - неплохая штука,
когда  она по делу...
А если ветер: злая шутка
и злющая умело?


Рецензии