Снежинки

Снежинки

Я люблю, когда город ночной засыпает,
Фонарей яркий свет смотрит прямо в окно.
Непутёвая жизнь свой галоп замедляет,
И испито до капли хмельное вино.

В белом вальсе снежинки кружатся под светом,
Так и кружит моя жизнь меня невдомёк.
Не согласен, порою, с её я ответом,
Надо вдоль бы идти, а иду поперёк.

Хороводят снежинки, уж полночь пробило.
Ни в одном глазу сна я не вижу пока.
Прошлое теребит, то которое было,
А ещё говорят – память так коротка.

Вижу я иногда запоздалых прохожих,
Против ветра шагают, наверно, домой.
В чём-то, думаю, мы очень сильно похожи,
И особенно этой тоскливой зимой.

Я люблю затянуться в ночи сигаретой,
Вместе с дымом гоню прочь тоску и печаль.
В тишине зачитаюсь вчерашней газетой,
Уменьшая на день отрывной календарь.

А снежинки под утро совсем обалдели,
С ветром яростно бьются в окошко моё.
Раскачала судьба странной жизни качели,
Обещает одно, а в итоге враньё.

Не хочу засыпать, не поняв, что мне нужно,
Ведь в дневной суете это сделать – никак.
Укрывают снежинки мои очень дружно,
На душе грешной весь не простой кавардак.

Вот поэтому ночь для меня как отрада,
Остаюсь я опять с собой наедине.
Отдыхая так от повседневного ада,
Иногда с головой утопая в вине.

Я люблю, когда город ночной засыпает,
Фонарей яркий свет смотрит прямо в окно.
Бесшабашная жизнь свой галоп замедляет,
И испито до капли хмельное вино…
© 2014


Рецензии