Метро

Санкт-Петербург, пр. ПРосвещения
Бабка старая перед "ларьком"
Молиться под тяжелый рок
и просит у Бога прощение!
И просит у встречного :
- подай, хоть на хлеб сынок.

А прохожие, чем -то на бабку - похожие
У начальников просят долю ничтожную
Шеф , дай на пиво глоток.

А зайдешь в Метро:
Вагоны, словно загоны для лошадей,
Но Люди кряхтят и толкаются
Без хлыстов и розг В стойло нужное забиваются.

Вот оно метро-сумашедшее кино
С сюжетом из каждой жизни.
ДВИЖЕНИЕ - ВСЕГДА ОСМЫСЛЕННО?


Рецензии