Лев и Волк
Овцу на завтрак съев,сказал жене своей:
-Мной на прием сегодня вызван волк,
Да вот не знаю-будет ли в том толк?
На пять, на шесть овец хочу добавить план
И уж указ такой по лесу мной издан.
Явился волк,собой явив смирение.
Сперва слегка повыл,но принял план для исполнения.
В лесу ж на всех рычал,от счастья захмелев:
-Сам Лев мне лапу жал,доволен мною Лев!
Обласкан я владыкою лесным!
И львицею его и львятами любим!
Наутро, протрезвев,стал волк соображать:
А где ж ему овец излишек этот взять?
Известно, на селе овца уже не в моде,
Из года в год она все меньшится в приплоде.
На ферме сторожа и крепкие запоры.
Нет ныне падежа, и псов свирепых своры.
И вспомнив это все,наш серый загрустил:
-Да как же он о всём,об этом позабыл?
......
Иной из высших сфер вот так же поступает-
Сначала примет план,а уж потом считает.
Мораль сей басни между строк читай,
Сперва подумай, а потом решай.
Свидетельство о публикации №114020105460