Не спеши вершить ответ
Музыку души родит.
То в каком-то теле бренном,
Сжавшись в шляпку от гвоздя
Коротает время нервно..."
Нина Тиханова
Коротали вместе вечность,
мягко крыльями шурша,
две души, на бесконечность
крошки голубю кроша.
К божьей твари соучастье,
тишина, огонь зари,
близость тел - как будто счастье…
Это счастье? Больше ври.
Время ржой съедает тело
Одинокого гвоздя –
Крепко в доску долга вделан –
Без увечья не изъять.
А душа о ржи созревшей,
О чертогах облаков,
Всё мечтает… наболевшим
Седина висит с висков.
Это, мнится, не несчастье ль?
Не спеши вершить ответ –
Осужденье в нашей власти –
Приговор отсрочить – нет.
Свидетельство о публикации №114020105353