В последние года

В последние года
Всё тяжелее на работе
И дома тесно,
И на душе тоскливо и темно,
А я себя не знаю деть куда.

А мне всё хочется летать,
Стихи писать,
Мечтать.
И сны смотреть.
А как, кому об этом рассказать?

Не знаю я,
Не знаю я себя,
Мне в гороскопах пишут:
Безнадёжна я.
Поверить ли?

Иль дождь идёт,
Пурга стучит в окно,
И лампа на столе горит,
И тишина,
Мир замер в темноте ночной.
А почему же мне не спится?

Мне, может быть, в кого-нибудь влюбиться,
Ему тайком записки посылать
И маску одевать с глупейшим выражением,
Любовные ловушки расставлять
И по ночам вздыхать, а не стихи писать.

В последние года
Всё тяжелее.
Нет юности решимости лихой,
И искромётности, и силы,
И я смотрю всё больше в небеса,
Туда, откуда, может быть, пришла,
А, может быть, не уходила.


Рецензии