Не ясно, не темно никак

Не ясно, не темно – никак,
И тихо бродит в доме мрак.
Я бедность видела
И думала: куда уж хуже.
И наступило следующее утро.
Со смертью рядом я прошлась,
Кровь в жилах стыла,
Я жила,
Но утро наступило.
Себя искала и нашла,
На путь недостижимый встала я
К своей мечте, в погоне за судьбой,
Вокруг лишь стены,
Я ломаю их рукой и головой
И думаю: куда уж хуже.

Я в жизни дёгтя столько напилась,
Что мёда я теперь боюсь.
Зачем он мне?
Я точно знаю, что не оценю,
Я с каждодневной битвой подружилась.
От горя плачу,
От него же и смеюсь.
Счастливой быть я не стремлюсь,
А, может быть, и не хочу.
Поэтому, наверное, ещё живу
Так радостно, как я умею.


Рецензии