Писала-писала

Писала-писала,
На счастливый Happy End наскребала.
И вот что в голову пришло:
В парке на лавочке, когда было ещё светло,
Рыжая девчонка, прям как огонёк,
И с ней был паренёк.
Он был, конечно, вроде,
Но был он никакой.
Девчонке этой рыжей
Подошёл бы паренёк другой.
Но речь то не об этом.
Так вот,
Он целовал
И обнимал, конечно,
И представляешь – о другой мечтал.
Девчонка не простила и мамин «Мазепам»,
Водой не запивая, глотала просто так.
А мама-одиночка
Её как свет несла,
Лелеяла всю жизнь,
 Жалела дочку.
И жениха бы ей достойного нашла.
Спасли тогда девчонку.
Я даже больше расскажу –
С рыжеволосой внучкой
Видала маму я её.


Рецензии