Не наступила оттепель меж нами...

Не наступила оттепель меж нами…
И на полях ещё не тает снег…
Лишь дуют вьюги с южными ветрами.
Не слышно во дворах ребячий смех…

Душа устала ждать любви и песен
От постоянных мелочных обид…
Мир без любви совсем не интересен,
У песен тоже лишь прощальный вид.

Не наступила оттепель меж нами…
И с крыши не течёт еще капель…
И мчится время ввысь меж куполами,
 А на душе разлуки бродит тень.

Засох твой первый беленький подснежник…
Наверно, он мне голову вскружил.
Теперь молчит, как беглый пересмешник…
И у любви нет больше сизых крыл.

01.02.14


Рецензии