Трамвай

Девочка с розовым бантиком в первый вскочила трамвай.
Билетом играя как фантиком, села к окошку:„Давай!
Трогайся старый! Поехали! Мне по ушам не стучи.
Вот остановку проехали, как будто везёшь кирпичи."

Трамвай усмехнулся ехидно,колёсами лязгнув в ответ
и скрылся из вида прохожих на сто остановочных лет......

- Бабушка, Вы не выходите?
- Простите,любезный Вы мне?
- Ну, а кому же изволите?
  Ты старая аль не в себе?
  Что развалилась беспечная?
  Кости давай поднимай!
  Здесь остановка конечная.
  В парк едит на ночь трамвай.

Бабушка словно опешила.
Смотрит в пустое окно -
Девочка с розовым бантиком ......
Как это было давно!

- Миленький, я не надолочко.
  Дай до утра посидеть.
  Это моя остановочка.
  Выйти на ней - помереть.
- Бабка, ну что ты удумала?
  Слышишь, давай не дури!
  Если идти тебе некуда,
  то оставайся,сиди.....

Наутро исчезла старушка.
И как всегда, в первый трамвай
вскочила другая девчушка:
„Ну, трогайся старый!Давай!"....


Рецензии