Золотые птицы

Как золотые птицы октября,
Я улетаю,улетаю,улетаю,
И,как они,я кротко увядаю,
Светясь душой холодного огня...

О эти кроны,этот листопад!
Подёрнут дымкой несравненный сад!
Какое волшебство и чудо красок,
Сверкающих в лучах чудесных масок!

Шафран,багрец,индиговость и алость,
И нежность роз,и золотая ярость,
И изумруды в платиновых ивах,
В дыму фиоловом рубинов переливы,

Оранж по акварельной синеве,
Холодной и прозрачной глубине!
О эта красота,о это содроганье,
И таинство любви,изнемоганье!

О,как стремится к ней душа моя!
Как золотые птицы октября,
Я улетаю,улетаю,улетаю,
Светясь душой холодного огня...

        2000г.


Рецензии